Artikel
ini disadur dari Odilia Winneke
http://food.detik.com/read/2012/07/09/091234/1960635/365/resep-nasi-nasi-lemak
Nasi
lemak ala Malaysia ini sangat mirip dengan makanan khas MANIAC INDONESIA: Nasi
Uduk, yang gurih, lezat, dan beraroma mengundang selera. Gak perlu jauh-jauh ke
negeri Jiran untuk mencoba makanan khas ini, yuk kita coba buat di rumah!
Bahan:
Beras pulen Pa’ Tua
2 butir Telur Rebus, kupas, belah dua
1 buah Timun, iris tipis
Daun kemangi
Beras pulen Pa’ Tua
2 butir Telur Rebus, kupas, belah dua
1 buah Timun, iris tipis
Daun kemangi
Cara membuat Nasi Lemak:
Resep sambal Ikan bilis:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm air asam Jawa
100 g ikan teri jengki, goreng
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm air asam Jawa
100 g ikan teri jengki, goreng
Haluskan:
8 buah cabai merah
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
½ sdt terasi
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
8 buah cabai merah
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
½ sdt terasi
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Sambal Ikan Bilis:
- Tumis bawang merah dan cabai hingga layu.
- Tambahkan bmbu halus, aduk hingga matang.
- Tambahkan air asam, aduk rata.
- Masukkan teri, aduk rata, angkat.
- Sajikan nasi lemak dengan sambal ikan, telur rebus, irisan timun dan kemangi.
0 comments:
Post a Comment